Я был зачислен в БМООСП вместе с моим другом. Сначала мы в этой организации практически ничего не делали: развешивали различную информацию о статистике пожаров, о каких-либо новых достижениях пожарной безопасности и многое др. Иногда разъезжали по собраниям всех членов данной организации. Год спустя мой друг вышел из БМООСП, и тут начались кардинальные изменения. Теперь члены этой организации стали иметь больше обязанностей. Спустя три месяца меня повысили в должности. Я стал главным организатором по ЛЧС (ликвидации чрезвычайных ситуаций) по Заднепровью (левое побережье р. Днепр) в БМООСП. Исполнять свои обязанности и совмещать учёбу было сначала трудно, но со временем я привык. Дела шли успешно. Благодаря БМООСП я побывал во многих районах своей страны и даже Западной России (г. Шумячи, г. Смоленск). Был на лесных и торфяных пожарах, пожарах на промышленных предприятиях, был на различных ДТП и др. ЧС.
Должен признаться, что мои родители ничего не знали (и не знают и по сей день). Я посещал БМООСП в тайне от многих. Главная цель посещения: помощь людям, не требуя взамен ничего. Были случаи, когда предлагали деньги (частные лица – потерпевшие) за работу. Однако я и мои друзья всегда отказывались. И вообще должен сказать, что коллектив наш очень дружный: у нас одинаковые цели, интересы и просто отношение к жизни.
И вот не так давно (для меня) образовалась спец. группа «Альфа Центавра», которая почти сразу же отделилась от БМООСП. В группе состояли 10 человек. На сей день, я являюсь «правой рукой» (как меня многие называют) нашего главнокомандующего (ему сейчас 18 лет). Сейчас группа уже насчитывает более 32 человек, и поэтому возникла необходимость создать новую группу внутри нашей. Это будет группа «Визит». Мне друзья предлагали перейти в «Визит» и возглавить её, но я отказался, чтобы остаться с друзьями, с которыми мы очень хорошо сработались на протяжении этих нескольких лет.
Именно благодаря БМООСП я познакомился с одной прекрасной дамой. Мы очень хорошо ладили. Но понял всю важность наших взаимоотношений слишком поздно: когда я потерял её. Она улетела учиться в Германию, где и остаётся жить…
После этого я много раз думал покинуть нашу группу. Но один мой друг сказал:
- Если ты уйдёшь, то уйду и я и остальные тоже.
Таким образом, они вынудили меня остаться. Я знал, что уход со сцены нашей группы огорчит многих: и тех, кому мы помогли, и самих пожарных (мы всё-таки в значительной части помогали пожарникам), и властей (ведь, где ещё найдёшь спасателей, которым не надо платить).
Вот я и остался. Но знаете, даже за этот небольшой промежуток времени (что я числюсь в БМООСП), я всё-таки устал, но не физически, а психологически. Ведь так часто приходится видеть не только спасение жизней, но и саму смерть. Но мы делаем, и будем делать всё возможное и невозможное тоже для помощи людям.
Всё рассказанное выше абсолютная правда, никаких неточностей нет. Ради чего я это рассказал? Сам не знаю. Наверное, надоело всё это скрывать от других, и поэтому решил поделиться ещё с кем-то. Если же вам всё это не интересно, то простите меня…
Служба в БМООСП (кого интересует).
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-11-21 19:31:32
Поделиться22007-11-21 19:35:37
Мне прям жалко тебя стало, коля!!!
Поделиться32007-11-21 21:32:58
Знаешь, что я думаю? Что бы вот так поступать нужно быть и правда сильным человеком...И если бы тебе не нравилась моя подруга Мила, я бы в тебя влюбилась...
Поделиться42007-11-22 06:04:44
Вот почему тебе вечером не дозвонится!!!
Поделиться52007-11-22 18:53:49
"Знаешь, что я думаю? Что бы вот так поступать нужно быть и правда сильным человеком..."
Вот только сильным здесь надо быть не только физически, но и духовно и психологически тоже.
Поделиться62007-11-22 21:33:25
Я это и имела ввиду.
Поделиться72007-11-22 21:45:09
Тогда извиняюсь.
Поделиться82007-11-23 21:39:32
Не за что.
Поделиться92007-11-24 06:22:51
Колян просто так не извиняется!!!
Поделиться102007-11-24 13:41:06
Арина....только появишся в аське я тебя там престрелю
Поделиться112007-11-24 18:02:26
Анна
стреляй. Все что ты могла ты уже сделала на форуме анимэ. Респект тебе за это, "подруга"
Поделиться122007-11-24 18:16:40
да незачто, всегда рада помоч
Поделиться132007-11-25 14:01:18
Девушки не ссортесь.
Поделиться142007-11-26 19:09:16
(август, 2007 год).
Эта машина была нам выдадена летом этого года. Вот на ней я и езжу по различным вызовам...
Поделиться152007-11-26 20:01:37
1) Мы не ссоримся. Ты всего не знаешь, так что не надо влазить? (это не хамеж, а просто констатация факта)
2) А про машину - вау. Реально крто.